当前位置:首页>>制度建设
财经系道德讲堂宣传稿
发布时间:2014-04-16  查看次数:  

财经系道德讲堂宣传稿

 

 

 2014年4月16下午四点整,我系近200余名师生,在第二远程教室,举办了第二届《道德讲堂》活动。本次道德讲堂,由财经系辅导员李辉老师组织策划,活动共分为“思省心、唱歌曲、诵经典、学模范、发善心、送吉祥和行善举”共七个环节。

伴随着极富古典韵味的《高山流水》旋律,宣讲员于晗旭带领全体同学进行了省心三问,由此拉开了本次道德讲堂的序幕。首先,全体师生起立,齐唱《公民道德歌》,声音洪亮,歌声响彻讲堂;其次,诵经典环节,由宣讲员李倩,带领同学们齐声诵读了摘自《论语》、《孟子·离楼下》等经典著作的五条格言,进一步渲染道德讲堂的学习氛围;接下来,《提高财会人员的道德修养》。其间,教授同几名在场同学进行了互动交流,并现场回答的演讲将本由社科部冯志林教授为同学们宣讲的题为次活动推向高潮了同学们提出的关于人际交流的种种问题,会场气氛和谐热烈。

最后,主持人带领全场同学融入“发善心”活动。同学们齐声诵读了:“勤劳是我们的身体之本,善良是我们的处世之道。”随后,由辅导员老师为每名同学发放吉祥卡片,并由几名学生代表把本次讲堂的道德感言贴在展板上和大家一起分享。

本次道德讲堂活动让学生们净化了心灵,陶冶了情操,鼓励学生们以善导行,以德为本,让道德常驻心间,让真情传递人间。

 

 

 

 

财经系

2014416