当前位置:首页>>教学科研
财经系组织教师进行平台运行培训
发布时间:2018-10-09  查看次数:  
2018年10月9日下午,财经系在税友税务技能实训室开展了质量监控工作平台和蓝墨云班课教学管理平台运行的培训与交流活动。系主任主持会议,教学秘书负责培训讲解,财经系全体教师参加培训。
 
教学秘书简要介绍了质量监控工作平台运行的背景与要求,并从质量监控工作平台中的教学督导、教学检查、同行听课等几个方面进行了详细地讲解。随后,围绕蓝墨云班课的基本功能及教学应用展开介绍,与在场的教师互动,先后完成了组织学生签到、答疑讨论、头脑风暴、资源共享、小组作业、测试等应用环节。最后强调蓝墨云班课是在移动网络环境下,利用移动智能设备开展课堂内外即时反馈互动教学的云服务平台。
    质量监控工作平台运行培训,有利于我系加快教学质量诊改信息化进程;蓝墨云班课教学管理平台培训,不仅让大家了解体验了蓝墨云班课这一移动信息化教学工具的功效,而且加深了对翻转课堂、线上线下混合教学等信息化教学新理念的理解,为加快推进我系信息化教学改革,提高人才培养质量奠定了良好基础。(财经系)

培训现场