当前位置:首页>>教学科研
财经系举行防疫期间线上工作会议
发布时间:2020-02-22  查看次数:  
为贯彻落实教育部、省教育厅、学院党委对新冠肺炎疫情防控工作部署,做到疫情防控期间教师停课不停教、学生停课不停学,教学进度不延期、教学质量有保障,确保线上教学辅导工作落到实处,2月21日下午,财经系召开疫情防控期间在线工作会议。财经系所有老师在线参加会议,会议由系党总支书记杨宁主持。
会上教学主任崔红敏首先介绍了授课时间、教学平台选择、工作实施方案、课程实施方案等情况,并提出要规范教学流程,精心准备教学内容,根据学生对知识掌握情况灵活调整教学内容和教学方法;其次系部督导员要能够全面指导教师开展在线教学,监控教师教学的组织与实施过程;最后强调所有班主任都要加入到平台或课程中来,组织、辅导学生学习,以保证在线教学质量。  
唐树伶就假期期间工作的梳理、开学前的工作准备、开学后工作的开展等三个方面进行了部署和安排。对新冠肺炎疫情防控期间线上教学辅导工作、班主任做好学生沟通和身心健康培训等方面提出了具体要求,并对2020年财经系整体教学工作要点进行了说明。他强调大家一定要深化认识,提高政治站位,坚决打赢疫情防控阻击战;教师精心备课、授课,班主任保持与家长学生实时沟通,行政人员履行好工作职责,切实抓好疫情防控期间各项工作,以此为契机,全面推进系各项工作有条不紊地开展。
杨宁强调,线上教学工作要遵守纪律、加强疫情防控教育、对学生进行正确引导、加强教师管理。她还针对疫情防控工作对党员教师提出了要带头、坚持正确的舆论导向、服从管理、坚定信心等要求。(财经系)

财经系召开线上工作会议

财经系线上工作会议进行时