当前位置:首页>>教学科研
财经系召开创新发展行动计划项目推进视频会议
发布时间:2020-03-24  查看次数:  

3月24日下午,财经系召开创新发展行动计划项目推进视频会议。

会议全面梳理了我系2019年“会计骨干专业群”“会计专业群教学资源库”“精品在线开放课程”建设所取得的各项成绩,总结了建设半年来的经验及存在的问题,认真规划了2020年的各项重点建设工作内容及目标。

系负责人唐树伶对建设工作提出了具体要求,会议由系党总支书记杨宁主持,全体教职员工参加了此次会议。

唐树伶指出,绩效管理平台显示2019年我系在第二轮创新发展行动计划建设中,在校企合作、资源建设、教材建设、实践基地、“1+X”证书等多方面取得了较好成绩。

2020年进入第二轮创新发展行动计划建设的关键年,各位教师要高度重视,以高度的责任感认真总结规律,克服建设过程中发现的问题和不足,同心协力,攻坚克难,推进项目建设迈上新台阶。

唐树伶强调,2020年第二轮创新发展行动计划建设及系重点工作要做到以下几个方面:

一、强化思想统领,扎实做好教育教学工作。

要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会重要讲话精神。狠抓课堂教学这一关键。充分利用线上线下、课上课下多种教学形式,承载好传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

二、注重项目引领,着力打造“一群一库两课”。

要根据建设方案的要求,集中人力、财力、物力对项目建设予以持续、稳定地支持和保障,切实做到以项目建设带动系整体发展。

三、明确负责人带领,有序推进系各项重点工作。

会计教学已从讲授准则、理实一体延伸到业财融合、商科融合领域,各项目团队及项目责任人要在会计改革的背景下将各项工作落到实处,注重质量、突出特色。广泛发动教师各尽其能,将拼搏干劲用到第二轮创新发展行动计划建设工作中去,在师生赛事、社会服务、科研项目、国际交流与合作等多方面最大限度发挥各自优势,弥补空白,全力以赴完成重点工作。

崔红敏副主任对学生实习提出了具体要求,杨宁做了最后总结发言,号召大家凝心聚力,按照系的统一工作部署,做好自己分管的工作。