当前位置:首页>>教学科研
财经系成功举办财务大数据分析实践教学师资培训
发布时间:2020-12-24  查看次数:
为了顺应数智化时代财会教学的发展,推动学院财务大数据教学人才梯队建设,培养高素质财经技术技能人才。9月29日下午,财经系在ERP实训室成功举办“财务大数据分析实践教学”师资培训。培训会由财经系负责人唐树伶主持,金蝶精一信息科技服务有限公司河北省区总监李佳东出席,金蝶精一信息科技服务有限公司高级顾问颜振堂为专兼职教师们详细介绍金蝶财务大数据课程,课程内容涵盖数据分析平台应用、SQL统计分析和Python+SQL综合应用等方面,使老师们了解了财务大数据在实践教学中的应用。

财经系负责人唐树伶

金蝶精一信息科技服务有限公司河北省区总监李佳东

培训过程中,参训老师们积极提问,详细了解课程内容和其他学校开设课程的情况与经验,收获颇丰,反响十分热烈。

培训进行中

老师们详细了解课程内容

培训结束后,财经系负责大数据教学的教师团队与金蝶集团李佳东等参加研讨会,主要围绕课程进程安排、经营预警分析应用、平台教学案例资源、课程教学难度等展开研讨。

大数据分析实践教学研讨会
通过本次培训的学习,老师们充分掌握了金蝶财务大数据课程的基础知识,帮助各位老师教学更加贴近企业一线真实的业务场景,为后续学校开设财务大数据相关课程、培养新一代的大数据+财务的复合型人才奠定了扎实基础。