当前位置:首页>>新闻中心
财经系举办校园文化节
发布时间:2020-12-24  查看次数:
为提高学生的综合素质和能力,我系开展了校园文化节活动。本次校园文化节包括拔河比赛、篮球比赛、诗朗诵比赛、创新创业比赛和歌唱比赛共为期四周。
11月7日拔河比赛如期举行,在比赛中,每队队员都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。在观众的呐喊下,每个队员都鼓足了劲,涨红了脸,抓紧绳子,全力以赴,努力夺,整场比赛进行有序。经过激烈的较量,最终,比赛于7日下午在高潮中落下了帷幕。

拔河比赛获奖班级

11月22日财经系在篮球场举行了“团结友爱、加强锻炼”联谊篮球比赛,比赛中,队员们个个都拼抢用心,动作连贯,配合默契,投篮准确,气氛紧张热烈,赢得了场外观众的一阵阵喝彩。

篮球比赛获奖队伍

11月23日我系举办了“爱国情,青春梦"诗歌朗诵比赛。诗歌体现着中国文化博大精深。比赛现场,选手们以其铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的形象贏得了评委和同学们的阵阵掌声。

诗歌朗诵比赛获奖选手

为培养学生的创新意识、创新思维,提高学生的学术研究能力和综合素质。我系于2020年11月30日在103a402教室举办“创新创业大赛”

创新创业大赛获奖班级
为了提高我系的文艺水平,展示我系莘莘学子的独特风采,丰富同学们的课余生活,我系于2020年12月7日在102b101教室举办“文艺歌唱大赛”

歌唱大赛获奖选手
此次财经系校园文化节展现了我系同学们积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感,增进了大家的交流,展示了同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。