当前位置:首页>>新闻中心
书香浓情,你我同行 | 唐山职院财经系到图书馆开展志愿服务活动
发布时间:2020-12-24  查看次数:
2020年9月15日下午,唐山职业技术学院财经系志愿服务队在院图书馆开展了图书馆清扫活动。本次图书馆清扫志愿活动以“引领读书热潮,服务广大读者,营造书香校园。”为主题。以“书是人类进步的阶梯”“与好书作伴与文明同行”为活动口号。

财经系青年志愿者开展清扫图书馆活动
本次活动旨在更好的让学生利用图书馆的资源,充分发挥图书馆的作用。引导广大在校大学生学生多读书,读好书,形成读书热潮,接受中外文化的熏陶,陶冶性情,丰富人文精神,培养文化人格,提高大学生素养,同时促进校风、学风以及文明校园的建设,弘扬民族文化。从而达到美化图书馆的目的。

志愿者清理地面卫生

志愿者整理书籍

财经系志愿者们希望以后能够经常做些诸如此类的具有教育意义的活动。图书馆的志愿服务活动,虽然没有多么伟大,但是同学们都贡献了自己的微薄之力,这种施予帮助的感觉让我们都觉得很快乐。志愿者是个团结的词汇,团结就是力量,这种力量和信心一起,可以战胜所有的困难,给与别人关怀,奉献自己的力量。