当前位置:首页>>新闻中心
财经系教师团队赴企业调研
发布时间:2020-12-24  查看次数:
 
10月16日下午,财经系负责人唐树伶带领本系教师团队一行五人赴唐山通乐科技有限公司进行调研。金蝶软件河北省公司伙伴成功部总监曹顺、经理周玉倩、唐山通乐科技有限公司总经理张永杰等企业代表参加了调研活动。此次调研旨在进一步提升我院财经类人才培养质量,开辟学生就业市场,促进深层次校企合作,深化产教融合,打造校企“共生、共长、共赢”的命运共同体。

唐树伶与通乐科技负责人合照

调研过程中,唐树伶介绍了学院概况、财经系发展历程,明确了调研主题。双方就深化“校企合作、产教融合”教学改革、共建金蝶联盟产业学院与金蝶云实验班、人才就业问题、互派互挂机制、技术创新合作、社会服务六个方面与企业代表进行了深入交流。

唐树伶与企业代表进行交流

唐树伶讲话

张永杰就公司基本情况、业绩成果、企业文化、人才理念及招聘做了全面介绍。曹顺总监就金蝶联盟产业学院建设落地问题给出回应,承诺将倾注所有资源,进一步深化产教融合点。周玉倩经理就校企合作具体模式展开交流,并就以下两方面达成了初步合作意向,一是教学层面:植入企业14门课程,企业现身说法入职培训,学生职业素质与职业技能课程打造,学生到企业参观感知等;二是教师层面:金蝶集团将接纳我院教师到企业挂职锻炼,根据企业实际业务场景提升教师实践水平。
最后,校企双方就近期合作事宜达成一致意向,企业有针对性地从素质、知识、能力角度梳理人才需求,校方结合企业人才需求,对接课程体系,实现“来自企业,回归企业”的人才培养模式良性循环。
此次调研,对人才供需及校企合作模式进行了深入探讨,为下一步建设金蝶联盟产业学院奠定了坚实的基础。
 

 校企双方代表合照