当前位置:首页>>新闻中心
财经系召开2019年度内部质量保证体系诊改复核工作汇报会
发布时间:2020-12-24  查看次数:
根据学院对教学诊改复核工作的总体安排,财经系9月15日在会议室召开2019年度内部质量保证体系诊断与改进复核工作汇报会。财经系全体教职工参加,会议由财经系负责人唐树伶主持。

唐树伶主持此次会议
本次汇报主要针对推荐参加学院复核汇报的2个专业、4门课程、3名教师以及1个学生班级。参加复核汇报的10名教师从诊改基础、两链打造、诊改实施、成效体会四个方面对专业、课程、教师、学生四个层面2019年诊改工作进行汇报。教师们科学运用“8字形质量改进螺旋”诊改手段,汇报条理清晰。

财经系老师们叙述工作汇报以及课程诊改

各位老师汇报后,唐树伶对各项汇报逐一进行了点评,并提出了改进意见。一是全体老师明确诊改理念,互相借鉴,取长补短;二是会后各层面汇报材料仔细研磨,注重内涵提炼和升华;三是全体教师根据观摩情况提出切实可行的意见和建议反馈给系里。唐树伶强调希望我系内保体系教学诊改形成常态化工作机制,以迎接复核为抓手,真正实现促进系发展和提升人才培养质量的目的,营造独具财经特色的质量文化。党总支书记杨宁肯定了大家做的大量工作,付出了大量的心血,对大家的辛苦付出表示感谢。最后要求明确诊改目的,规范汇报内容,加强数据支撑,提高材料质量。